“辞盈摘星,前程似锦” ——法学院2024届毕业典礼暨校友奖学金颁奖仪式顺利举行

6月11日上晚,法学院2024届毕业典礼暨校友奖学金颁奖仪式隆重举办,毕业生依依惜别母校,深深曲园情长留心间。北京市隆安(青岛)律师事务所创始合伙人、主任于鸿章,优秀校友、山东周智律师事务所主任潘月华,优秀校友、北京市隆安(青岛)律师事务所高级合伙人主任高思超,学院领导班子成员、教师代表及学团老师参加,2024届毕业生前往赴约。

颁奖激励学子奋进,校友资助薪火相传

颁奖仪式环节中学院副院长李继刚为学生代表颁发优秀毕业论文荣誉,激励学院学子追求卓越、勇攀学术高峰。潘月华、于鸿章依次为“春华”奖学金、“隆安”涉外法治人才奖学金获得者等优秀毕业生颁奖。学院党委书记周彩霞、院长张益刚向校地合作单位和优秀校友的资助表示诚挚的感谢,为奖学金捐赠者潘月华、北京市隆安(青岛)律师事务所颁发捐赠证书,推动学校校友工作深入开展。

随后,潘月华讲述“春华”奖学金创设的初心,这表达了对母校和老师的感激之情,以自身为例,鼓励师弟师妹通过努力奋斗改变困境,一步一步踏踏实实走,开发利用校友资源禀赋,学有所成时不忘母校师恩。高思超介绍了他的奋斗和成长的经历,结合从业经历,引导同学们要经得住岁月的考验,勇于面对困难,做好职业规划,从当下的细处着手,努力成为坚守专业理想、发奋拼搏精神、矢志以法报国的榜样。

学院一直致力于着力基础性、长期性和战略性的校友工作,连续颁发十一届的“春华”奖学金以及新设奖励涉外法治人才的“隆安”奖学金系由我院优秀毕业生潘月华、高思超牵头捐资设立,旨在奖励我院品学兼优的优秀毕业生和学生社团,以感恩母校的谆谆教诲、抚育师弟师妹的学业成长。“滴水之恩,涌泉相报”,优秀校友反哺资助学院,是对曲园精神的传承,也是对母校发展的支持,也是学院校友工作的持续发展的结果,他们将热心公益、回报社会的奉献精神也播种在了一届届学子心中。坚信受资助的同学们一定不负广大校友希冀,心怀感恩,以只争朝夕的奋斗精神,练就过人本领,传承好接力棒!

回忆曲园时光,歌舞精彩纷呈

毕业典礼环节气氛热烈,激情四溢的舞蹈、真情演唱的歌曲展现了学子们无限青春活力,也道出了对母校深深的眷恋与不舍。第十九届团委学生会献礼《北京东路的日子(曲园法律人版)》把活动推向高潮,教师孔庆余一首《日照》,那句“我想和你再在烟台路的街道走一走”,又使多少学子落下不舍得泪花,波动心弦。最后教师李继刚、孔庆余、李冬楠、解艳林、郑凤霞与张忠思一同唱起《明天会更好》,引起全场合唱,毕业典礼在师生的歌声中、在“不忘初心,不负韶华,奔赴山海,逐梦星辰”的衷心祝福中圆满落下帷幕。学生老师们纷纷拥抱合影,道声声珍重、感阵阵不舍。

典礼落幕,初心不竭。这场毕业典礼不仅是一场视听盛宴,更是一次心灵的洗礼,美好期望与祝福温存了每一位参与者。愿2024届毕业生在未来能够以更加坚定的信念、更加高昂的热情,绽放出属于自己的光芒与风采。

撰写:王怡霏 郭子仪 刘钰杨

拍摄:融媒体宣传部