大学生就业训练营之普法公开课顺利举行

为助力大学生明晰就业中潜在的法律问题及应对之策,做实做细高校毕业生就业指导工作,6月7日上午,由学生工作处主办、法学院承办的大学生就业训练营之普法公开课顺利举办,两校区于图书馆报告厅、曲阜校区于二楼南会议室同步进行。本次公开课由法学院副教授张强主讲,学生工作处副处长曲涛主持,各学院毕业学生代表参加。

公开课上张强从法律角度解析了求职就业过程中常见的就业协议、劳动合同等类型合同,通过一个个真实的案例,深入剖析,抽丝剥茧、环环相扣的区分了合同之间的区别,讲解了学生身份、工作者身份等不同的身份与适配合同的关系。他强调毕业生要学会从法律视角保护好自己的权益,规避就业过程中法律风险,顺利完成从学生身份到工作者身份的转变。

曲涛总结此次深入且专业的讲解,让毕业生对于就业可能遇到的法律问题有了更清晰的认识与更深刻的理解,案例生动,方法实用,对于大学生较快融入职场环境具有重要意义。

图书馆报告厅讲座现场(日照校区

二楼南会议室讲座现场(曲阜校区)

此次普法公开课,让大学生更直观地了解到法律知识在实际应用中的重要性,学会理性规避求职的法律风险,提高了法律意识,为未来进入职场更快更好适应环境打下基础。

撰写: 朱星宇

拍摄:迟增玺