我院学子张云鹤获“学宪法讲宪法”活动山东赛区演讲比赛二等奖

2021109日至10日,由山东省教育厅主办的第六届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东赛区演讲比赛决赛在山东政法学院举行,来自全省16市和73所高校的120余名选手参加比赛。我院19级张云鹤同学获得二等奖。

在主题演讲阶段,张云鹤同学以《别害怕,我们是中国人》为题,讲述中国公民心中的宪法力量,并以小组第三名的成绩进入决赛。在命题演讲中,张云鹤同学围绕共同富裕进行演讲,最终获得二等奖的优异成绩。在此次活动中,张强老师、解艳林老师悉心指导,从演讲内容、备战心态等方面给予充分鼓励和帮助,学生认真参与,既有效促进了大家对于宪法的学习,也展现了曲园法学学子的优秀风采。

自今年4月省教育厅发布比赛通知以来,我校积极做好“学宪法讲宪法”的组织工作,以弘扬宪法精神为宗旨,宣传部、学生工作处和法学院等单位组织师生开展了多种形式的宪法学习教育活动,通过组织学生积极参加演讲比赛,使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,在广大学生中掀起了“学宪法讲宪法”的新热潮,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者。