我院学子赵明园获“学宪法讲宪法”知识竞赛山东赛区高校组特等奖

2021109日至10日,由山东省教育厅主办的第六届全国学生“学宪法讲宪法”知识竞赛比赛决赛在曲阜师范大学举行,本次比赛的选手由全省16地市的小学、初中和高中选派的48名学生以及67所高校选派的67名学生组成。我院2019级学生赵明园在本次比赛中获得高校组特等奖。

知识竞赛比赛包括初赛和决赛两个环节。在初赛阶段,赵明园同学以扎实的法学专业知识顺利通过初赛的选拔,挺进决赛。在决赛阶段,赵明园同学冷静应对,沉着思考,在选择题和判断题结束后,成绩遥遥领先;口述题环节以21分的成绩获得第二名,最终以第一名的成绩进入到下一轮的答题环节,在抢答题和逻辑题环节,各位选手反应敏捷、竞争激烈,最终,我院学子赵明园获得高校组的总冠军。

自今年四月份省教育厅发布比赛通知以来,法学院领导老师们积极组织相关工作,学校团委等部门也给予大力支持,在学校及学院范围内开展了形式多样的宪法宣传活动。学院专业老师也对学生们进行了知识竞赛方面的培训和选拔,通过此活动,使广大学生深入学习宪法,增强法治观念,弘扬宪法精神,让宪法之光从法学院开始蔓延至学校和社会各界!