省教育厅政法处副处长幸晓涛赴我院看望我省“学宪法 讲宪法”总决赛队员

由教育部全国教育普法领导小组办公室统一组织的第六届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛于121日完美收官,我省参赛队员于我院完成此次线上比赛。省教育厅政法处副处长幸晓涛在比赛当天赴我院看望参加本次全国“学宪法 讲宪法”总决赛的队员,并于赛后在JC905召开了一场小型交流会。省教育厅政法处副处长幸晓涛、法学院院长张益刚、法学院办公室主任张强、20级辅导员张忠思以及所有参赛队员出席了本次会议。

会议伊始,各位参赛选手依次分享自己在本次比赛中的收获及感想,选手们纷纷表示此次比赛意义重大,压力也伴随而来,感谢在备赛过程中学院和指导老师、父母的帮助和支持。

随后,法学院院长张益刚首先肯定了各位参赛选手在备赛过程中的付出与努力,并表示历届全国学生“学宪法 讲宪法”活动受到省教育厅的高度重视,我省代表队也不负所望,在历届比赛中成绩斐然。他强调,各位选手是山东省学生“学宪法、讲宪法”大赛的胜出者,代表着山东学生在宪法知识竞赛中的最高水平,一定程度上展现大中小学生的良好精神风貌。让宪法为学生护航,让青春与宪法相伴。希望通过此次活动,让宪法的种子在各位选手心中生根发芽,茁壮成长为文明守法的好少年。最后他预祝各位选手在本次总决赛中取得佳绩。

最后,省教育厅政法处副处长幸晓涛表示,看到各位参赛选手在指导老师的精心指导下,精神饱满、状态良好,令人十分欣慰。他代表省教育厅向此次比赛的承办单位曲阜师范大学法学院、比赛指导老师以及参赛选手及其父母的配合与帮助表示感谢。他希望,全省各级教育部门、各大中小学校要继续推进“学宪法 讲宪法”系列活动的开展,在大中小学生中掀起学宪法、讲宪法的热潮,用实际行动贯彻落实习近平法治思想和党中央国务院关于法治建设的决策部署。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力推进全面依法治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置。提高公民法治意识是建设法治国家的基础,广泛开展宪法宣传教育是青少年法治教育的核心内容。我院历来积极配合省教育厅统一部署的全国学生“学宪法 讲宪法”系列活动的开展和推进,这无不表明,法学院在法学专业教学和培养学生全面发展上的实力,更表明法学院积极响应国家推进宪法教育、宣传、学习活动的感召,切实落实宪法精神的坚定态度。

撰写:杨文燕

拍摄:杨文燕