第八届山东省“学宪法,讲宪法”知识竞赛曲阜师范大学校级选拔赛顺利开展

为进一步学习贯彻习近平法治思想,推动宪法宣传教育走深走实,引导学生深入学习宪法知识,以赛促学、促宣传,9月16日晚,学院于JC505 、JC507教室组织开展第八届山东省“学宪法,讲宪法”知识竞赛曲阜师范大学校级选拔赛,学校本科生报名参加。

选拔赛主要围绕宪法条文、青少年法治教育相关法律、社会主义核心价值观、习近平法治思想、民法典、二十大报告等相关知识,通过闭卷答题的形式考查学生的法治知识素养。选手们精神饱满,态度端正,认真答题,现场气氛紧张有序。经过激烈角逐,选拔赛最终产生特等奖1名,一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名。

本次选拔赛扩大了宪法学习宣传的覆盖面和影响力,有效推动了青少年法治教育入心、入行,为即将到来的山东省“学宪法、讲宪法”知识竞赛选拔了优秀的人才。