我院领导分赴各地走访慰问实习单位

为了深入了解我院2021年度暑期学生的实习情况,送去学院关怀,加强实践教学建设,2021923日,曲阜师范大学法学院党委书记周彩霞、副院长李继刚等学院老师分赴滕州、济宁等地,深入滕州市人民检察院、曲阜市人民检察院、曲阜市司法局、任城区人民检察院、山东六艺律师事务所等实习基地,看望正在开展实习工作的法学学子,检查学生实习情况,了解学生实习生活,针对所存在的问题提出相关建议,并对下一步的合作进行洽谈。

各实习点都分别召开了实习工作座谈会,学院领导老师、实习单位的相关领导和全体实习生出席,实习生依次发言,畅谈在院实习感受和体会,同学们纷纷表示,作为一名法学生的责任在这短短的实习生涯中,得到了深刻的体会,实习不仅提升了法学素养、锻炼了实践能力,而且在实践中实现了法学理论与实践的结合,更对下一步的生涯规划和学业计划有了更明确的认识。

实践能力是法律人才培养的重要内容,各个实习单位不仅建立了“教学科研实践基地”,更为法科学子提供了良好的法学教育实践环境。我院领导与老师对实习单位一直以来对学院人才培养的支持及默默奉献表示感谢,并对今后的学习和发展对学生们提出了要求。

此次实习来访,不仅拉近了学院与学生的距离,让实习生更加近距离的感受到了学院对他们的关怀和期盼,而且进一步激发了学生对专业学习的热情,同时也进一步加强了我院与实习单位的联系,为以后的进一步的合作与交流打下了深厚的基础。