法学院第二届法律文秘技能大赛成功举办

为使法学学生了解法律文秘的知识与技巧,提高同学们的职业生涯规划水平与就业能力,4月16日下午2:00,由法学院团总支学生会主办、学生会就业指导部承办的法学院第二届法律文秘技能大赛初赛于JC506拉开帷幕。法学院团总支副书记刘晓瑜、学生会副主席王德龙、就业指导部部长孟祥森及副部长李宝林担任评委。2010级部分学生到场观赛。

初赛共分秀出自我、综合知识问答和专业知识问答三个环节。十二位选手依次上场,他们或内敛持重,或自信大方的自我介绍带给了评委及观众深刻的印象。随后,评委针对自我介绍的内容及常见的工作问题进行提问,选手们有条不紊的回答着每个问题,他们敏锐的思维和流利的表达博得了现场观众的一致好评。在最后的专业知识问答环节里,选手们在有限的时间内准确而快速地回答了法律文秘方面的专业知识。此次比赛,评委们分别针对自我介绍、仪容形象、综合及专业知识问答等方面进行打分,评选出10名优秀选手进入决赛。

下午3:30,大赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次法律文秘技能大赛是一次难得的锻炼机会,有助于同学们了解法律文秘一职的职业要求,为将来真正的求职与应聘打下良好的基础。