“活力法学,全能秘书”——法学院首届法律文秘技能大赛决赛顺利举行

5月23日下午,由法学院学生会就业指导部主办的法律文秘技能大赛决赛在JE101拉开帷幕。法学院党总支副书记宋钧文、团总支书记马振华、团总支副书记赵娜及团总支学生会秘书长王善文、学生会副主席李凤蕾、张民全、张秀宾、李丛蕙、杨舒然担任评委,法学院刁翔宇等九位选手到场参赛。

下午2:30,比赛正式开始。为全面考查选手的法律文秘技能,本次决赛共分秀出自己、敏思巧答、模拟情景、“快笔筒”、应用文修改、“眼疾手快”等六个环节。在秀出自己和敏思巧答环节中,各位选手自信大方,思路清晰,给大家留下深刻印象。在情景模拟环节中,每位选手的表现切题而各具特色,赢得现场观众的热烈掌声,将全场气氛推向高潮。而在接下来的环节中,选手们反应灵敏,展现了过人的专业技能和素质。评委对各位选手公开打分并进行点评,使选手和观众获益匪浅。

最终,经过评委们的综合评议和讨论,选手刁翔宇脱颖而出,荣获一等奖,而王媛媛、牟娇娇将二等奖收入囊中,获得三等奖的分别是张玉华、靳伟婷及许群,而张新颖、朱晓丽及尹容容喜获优胜奖。另外,许群和张新颖分别荣获最佳形象奖和最具潜力奖。各位评委上台为获奖选手颁奖并合照。

下午5:00,比赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。