法学院08级硕士研究生答辩工作圆满完成

6月12日上午8:30,曲阜师范大学法学院08级硕士研究生答辩分别在JC505、JC506举行。

中,山东省汶上县人民法院院长、曲阜师范大学兼职教授赵贵龙先生担任答辩主席,法学院张益刚副院长及明廷强、牛立夫、李继刚老师均为答辩委员会成员,王林敏老师及赵彦斌同学担任答辩秘书。参与答辩的08级硕士研究生分别从论文选题及来源、写作思路与创新、论文结构与框架、研究方法等方面阐述了各自论文的主要内容。答辩委员会认真听取他们的陈述,然后分别从答辩论文的形式、研究内容、研究方案以及学术思想等各个方面进行了精到的点评,并依据论文内容对答辩者进行提问。

在JC506举行的另一场答辩,则由青岛大学法学院王圣诵院长担任答辩主席,答辩委员会成员为法学院袁兆春院长及刘同战、徐西振、孔庆余老师。李冬楠老师和朱琳同学担任答辩秘书。答辩委员会针对参加答辩研究生的论文提问,答辩者一一作答。

本次硕士研究生毕业论文答辩不仅是对08级硕士研究生三年来学习成果的检阅,更是对我院研究生培养水平的一次检验,此次答辩的成功举办,必将促进我院硕士研究生培养工作的蓬勃发展。