法学院战胜计算机学院挺进辩论赛决赛

10月30日晚8:00,曲阜师范大学日照校区第四届校辩论赛复赛第三场在JE301展震撼开赛。本场比赛特邀曲阜师范大学学团工作办公室卢瑞霞老师、校学生会主席毛琳琦、副主席兼大学生社团联合会主席朱薪雨、副主席兼学生社区自律委员会主任高月、副主席兼学生信息宣传中心常务副主任张迪、大学生艺术团团长王利国、联通未来青春创业社常务副社长杲广娟、校学生会学习部部长周倜到场担任评委。副主席高媛担任此次辩论赛主席。我院学生会主席团成员及2011级部分新生到场观看比赛。

经过初赛的激烈角逐,法学院等六支代表队进入复赛。复赛中,法学院代表队作为正方持“公务员招聘不面向应届大学毕业生利大于弊”的观点,对阵计算机科学学院代表队。经主席介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及本场辩题后,比赛正式开始。

在开篇立论环节中,我方一辩封蔚然清晰的思路、流畅的表达,为我方开场就树立的良好的气势。在随后进入的攻辩环节中,我方二辩李媛媛、三辩司伟男以其机智的临场反应、严谨的逻辑推理,从容应对对方的提问,并向对方提出了尖锐的问题。在自由辩论环节中,我方系统的归纳对方的矛盾与错误,并展开全面的的反驳和进攻,将现场气氛推向高潮。在结辩陈词中,我方四辩李卓然全面总结了我方的观点,阐述了我方的立场。最后,经过评委的举牌投票,法学院代表队凭借其出色的表现战胜了计算机科学学院代表队,挺进决赛。

本次辩论赛充分展示了法学学子积极向上、博学慎思、严谨务实的良好风貌。让我们共同期待法学学子在决赛中更加精彩的表现。