模拟法庭辩论赛震撼开赛拉开帷幕

12月5日上午8:30,由法学院、学生部举办的模拟法庭辩论赛选拔赛在JS328震撼开赛。此次选拔赛的目的在于通过模拟法庭的方式衡量参赛队伍的临场应变力及法律知识储备,培养学生的团队意识、提高辩论技巧。此次选拔赛特邀法学院牛立夫老师、王林敏老师、徐西振老师、张强老师、张连民老师、何焕锋老师担任评委。我院部分10级学生及11级新生到场观看比赛。

此次选拔赛历时四天、共分十场,参赛队伍分别由11级新生、10级学生以及11级研究生构成。控辩双方从辩题出发展开了激烈的辩论。此次辩论赛共分三个阶段:控辩双方陈述理由、答辩阶段以及总结陈述阶段,且法官在辩论阶段可随时提出问题,但应做到一视同仁、公平对待。比赛过程中,控辩双方犀利的提问、巧妙的回答无不让在场同学们亲临法庭现场,同学们出色的表现一次次将现场气氛推向高潮。辩论赛结束后,由担当评委的老师对同学们的表现给予了点评。评委老师对此次辩论选拔赛的新颖模式给予了肯定,并对同学们的努力给予了高度评价。评委同时强调指出,法学作为一门研究性的学科,要在实践中学习,通过自己的不断摸索,丰富自己的实践经验,提高法律素养,力求在法律文化艺术节的开幕式上绽放异彩。

此次选拔活动,无疑让我们看到了法学学子他们身上较高的综合能力,相信通过此次活动选拔出来的队伍一定会为今年的法律文化艺术节增添一抹别样的风采,让我们共同期待法律文化艺术节的开幕。

宣传部 苏精华