第四届法律知识竞赛决赛圆满闭幕

12月10日,由学生联合会主办、法苑读书协会承办的第四届法律知识竞赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。法学院教师牛立夫、徐西振、卜祥洪,辅导员徐婷,法学院学生会主席滕顺以及其他院系主要学生干部出席本次比赛。经过层层选拔,政治与公共管理学院、经济学院、地理与旅游学院和音乐学院四支代表队入围决赛。

下午2:00,决赛正式开始。首先进行的是必答题环节,在此环节中各支队伍心态良好,稳中求胜,首轮交锋结束后,政治与公共管理学院和经济学院分数领先。随后,进入抢答题阶段,各支队伍反应迅速、表现优秀,分数不相上下。期间,主办方安排了现场互动环节,观众热情高涨,积极参与。在最后一轮角逐中,分数一路领先的政治与公共管理学院采取了保守战略,稳住了优势。徐西振老师对选手在最后一轮的表现进行了精彩点评。最终,政治与公共管理学院成功卫冕,荣获本届法律知识竞赛的冠军,经济学院获得亚军,地理与旅游学院和音乐学院分别获得优秀奖。最后,牛立夫老师就本届法律知识竞赛作了精彩点评。他在充分肯定本届大赛的基础上,指出了其中的不足,使大家获益匪浅。

下午4:00,第二节法律知识竞赛决赛圆满结束。本次大赛不仅使同学们收获了荣誉,更收获了知识,为校园普法起到了锦上添花的重要作用。