法学院第六届法律文化艺术节开幕式暨首届模拟法庭辩论赛总决赛隆重举行

1221日下午230,法学院第六届法律文化艺术节开幕式暨首届模拟法庭辩论赛总决赛在图书馆报告厅隆重举行。应邀出席本次开幕式的嘉宾有校党委常委、纪委书记孙文亮,学团工作办公室主任杨永明,法学院党总支书记李金雷,日照市中级人民法院机关党委副书记张俊德,开发区检察院副检察长郑少梅,开发区法院副院长盛坚,法学院副院长张益刚,法学院党总支副书记宋钧文,日照市中级人民法院刑事审判庭副庭长何志为,日照市东港区人民法院刑事审判庭审判员赵艳霞、王军,法学院辅导员徐婷,另外我校其他院系的学生会主席也应邀参加了本次活动。

在热烈的掌声中,孙文亮和李金雷为“第六届法律文化艺术节”揭幕。杨永明、宋钧文分别致词,热烈欢迎各位来宾的到来。郑少梅、张俊德也分别代表开发区检察院、日照市中级人民法院致辞,他们对我院举办的法律文化艺术节与模拟法庭辩论赛给予高度肯定和赞扬,并预祝法律文化艺术节及辩论赛圆满成功。随后播放的法学院宣传片充分展示了我院在各方面取得的成就,新生宣誓、新生代表接受“正义之剑”环节更是让同学们深刻感受到法律的威严。最后,法学院学生会主席滕顺对本次法学院法律艺术节的相关内容进行了详尽地介绍。短暂休息后,模拟法庭辩论赛正式开始。本次法庭辩护由何志为副庭长担任审判长,赵艳霞、王军任审判员,辩手们充分运用所学的法律文化知识,结合实际案例,展开激烈辩论。辩论结束后,审判长对本场辩论进行了精彩的点评。伴随着歌舞演员轻快的歌声与曼妙的舞步,本次开幕式逐渐接近尾声。最后,领导老师们为在本届模拟法庭辩论赛中表现突出的选手颁发了奖状。

下午440,活动圆满结束。本次法律文化艺术节开幕式充分展示了我院的风采,为同学们搭建了良好的交流平台,营造出良好的学术交流氛围,同时增强了法学学子的法律文化意识。法律文化艺术节这一特色文化活动已成为曲阜师范大学的校园文化的品牌活动。

闫艺   相迎春