法学院成功举办第四届青年教师教学比赛

为进一步推进学院教育教学改革,促进优质课堂教学,鼓励广大青年教师积极投身教学工作,改进教学方法,提高教学水平,培养教学骨干,法学院于4月12日举办第四届青年教师讲课大赛暨曲阜师范大学第六届青年教师教学比赛选拔赛。

此次比赛历时两天,学院21名青年教师积极报名参加了比赛。比赛特邀请地理与旅游学院副院长谢小平、马克思主义学院院长周智、法学院院长袁兆春、副院长张益刚、资深教师刘同战及来自法学院2011级的八位同学担任大赛评委。法学院党总支副书记曹明亮、卢瑞霞亲临比赛现场。

参加比赛的老师按照事先抽签决定的顺序,分别进行了30分钟的讲课和5分钟的命题授课。在自主讲课阶段,每个老师淋漓尽致地展示了各自的教学特色。他们赛前准备充分,教学设计新颖合理,讲解细致,语言活泼。把看似枯燥的法学理论采用启发式、问题式、案例式、角色扮演式等灵活多样的教学方法,深入浅出地给大家做了深刻的剖析。他们或风趣幽默,或严谨细密,或科学条理的讲解获得评委的一致好评和观众的阵阵掌声。在命题授课阶段,老师们展示了扎实的理论基础和深厚的教学功底。经过近两天的激烈角逐,徐西振老师获得最高分,并与孔庆余、张强老师一同荣获此次大赛的一等奖。

13日上午12:30,法学院第四届青年教师讲课大赛暨曲阜师范大学第六届青年教师教学比赛选拔赛圆满结束。此次比赛为老师们展现自己、切磋技艺提供了一个平台,有助于大家取长补短,互相学习,不断提高教育教学水平。