法学院暑假实习之任城检察院

时光恍如白驹过隙,实习期匆匆而过,已经接近尾声。两个月的实习,同学们有收获,有欢笑,有汗水,有不舍。在任城区检察院实习的同学们经过两个月的磨砺后,在法律实务的滋养和熏陶下,有了不一样的成长。

同学们分别被分到了反贪、反渎、民行、侦监、公诉、未检和阜桥监察室等科室,学习了法律监督业务及有关侦查、批捕、起诉、公诉等检查业务,认真分析和研究社会主义市场经济条件下检察业务出现的新问题和新情况,了解了律师提前介入、审判方式改革等过程中出现的实际问题。可谓受益匪浅。实习是法学之路的必修课,为将来同学们成为优秀的法律人奠定基础。实务的鲜活灵动与课本的高深严谨融会贯通,同学们从多个方面领会到法的真谛。

实习是辛苦的,整理厚厚的卷宗、书写各种文书、操持各种杂务。但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们也由对于多种理论莫衷一是,到真正经历后有了自己的看法,有了处理问题、解决问题的能力。暑期实习为法学院人才培养提供了不竭的动力。实习,我们永远在路上。祝愿法学院实习工作开展的越来越好。

(撰写:宫震 责编:李文君)