法学院首届考研专题辅导交流活动顺利开启,华东政法大学三位导师与考研学生面对面

12月2日下午,法学院首届考研专题辅导交流活动于JC903顺利开启,华东政法大学国际法硕士生导师、博士后许凯,华东政法大学法律史硕士生导师、博士后王捷,华东政法大学知识产权硕士生导师、博士后陈绍玲,学院刘鹏老师一同出席本次考研辅导交流活动。学院3年级、4年级有意向报考或已经报考华东政法大学的同学参与座谈,党委副书记卢瑞霞主持了本次座谈交流活动。

会议伊始,卢瑞霞为大家隆重介绍出席辅导交流活动的四位老师,并介绍学院的考研情况,随后,刘鹏老师概括介绍华东政法大学硕士招生情况,三位华东政法硕士生导师从自身专业出发,详细介绍知识产权、国际法、民商法、法制史等专业在华东政法的发展历史、发展现状,研究生招生情况,研究生的发展前景等,为学生打开了一扇窗,近距离眺望华东政法大学的一扇窗。

在互动环节,四位老师耐心地一一解答了同学们关于推免条件、夏令营的参加条件、考试方法、答题技巧、学术硕士和法本法硕的选择等方面的问题,并告诫同学们考研首先要明确报考方向,切忌中途改变;要理性对待考研,落实打稳;最后要有一定的考试技巧,答题要一针见血,避免打擦边球,摒除功利思想,做好板凳要坐十年冷的准备。

辅导交流活动最后,卢瑞霞对本次交流活动进行了总结,她指出,四位老师知识渊博、学问丰厚,以幽默诙谐的言语、知无不言言无不尽的态度,为大家打开了通向华东政法大学的大门,请同学们一定认真领会辅导交流会的良苦用心,铭记导师们在座谈会上给出的任何信息,认真备考,争取到华东政法大学继续深造的机会。

本次考研专题辅导交流活动,针对性强,导师阵容强大,为报考华东政法的学生提供了近距离接触导师,了解学校的机会,也为学生全面获得考研信息、有针对性地进行备考提供帮助,开启了法学院为考研学生组织专题辅导交流的历程,相信随着活动的开展,将会有更多的致力于深造的学子在此活动中受益!