严抓学风教风,打造一流的法学教育——法学院教学督导委员会会议召开

2017年12月5日,法学院教学督导委员会会议在JC907C召开。法学院副院长李冬楠,法学院教学督导委员会成员徐西振,孔庆余,牛立夫和马世奎参加了会议。本次会议的主要议题是贯彻学校关于《教学单位教师本科课堂教学质量评估实施办法》的通知,部署学院对本学期开课老师进行随堂听课工作的安排。李冬楠副院长对督导听课提出几点要求:一是为了教学质量评估更加公平客观,两人一组平衡打分;二是为了真实发现教学中存在的问题,实行不定期听课,及时反馈教师讲课环节存在的问题;三是为了完善教学督导听课制度,听课记录本和听课记录表认真填写,授课老师签字确认;四是督导在检查教师讲课情况的同时,还需检查手机入袋、学生出勤、教室环境卫生、多媒体情况等一系列问题,并及时把以上情况反馈给学院和辅导员。

一流学院必须有一流的学风教风,学院教学督导工作水平直接关系全院教学工作的质量和效果,通过这次会议,希望切实推进我院教学质量监控工作,提高教师教学水平。