“海事争议解决的理论和实践”讲座顺利举行

12月19日下午19:00,法学院“海事争议解决的理论和实践”讲座于法学院模拟法庭JS328顺利举行。上海航博律师事务所张念宏主任担任本次讲座的主讲人。曲阜师范大学法学院孔庆余副教授主持本次讲座。法学院众多同学到场聆听。

讲座伊始,孔庆余副教授对张念宏主任的莅临表达衷心的感谢。接着,张念宏主任通过海事海商英文单词的趣问引出本次讲座主题。他运用生动的案例、形象的比较等方法,分别从海事案件的特殊性、海事仲裁与海事诉讼、海事案件中的法律适用与查明、船舶碰撞的法律纠纷处理等四个部分与同学展开深入探讨。讲座中,他对自己多年来的学习工作经验与成就总结为“法学是非常的烧脑,但是做了这么多年的法律,我感觉还是很有价值的”,让同学们对法学学科的价值有了更加深刻的认识。讲座最后,针对学生的提问张念宏主任进行了解答,并希望更多的同学能够以本次讲座为起点,对海事争议解决的理论和实践产生浓厚的兴趣,加入到海商法的学习与工作之中。此次讲座结束,孔庆余副教授再次表达了真挚的感谢。

“不能则学,不知则问。”本次讲座让同学们对海事争议解决的理论和实践有了更为深入的了解,收获了许多宝贵的案例经验,也对今后的生活和学习有了更为清晰的规划。

撰写:刘钰杨

拍摄:刘钰杨