交流考研经验、追求完美人生——法学院考研经验交流会

为了让即将参加考研的同学更好的了解考研动态,更好的掌握考研方法,充分备考,取得优异成绩,5月25日晚7:30,由法学院学习部举办的2011年考研经验交流会在JE103举行。交流会特邀在今年以高分考入知名院校的法学院07级卞建平、董彦、邵桦毅、王琛琛与大家一起交流考研心得,法学院学习部部长孙丽平,副部长王扬、赵文倩、秦桂芳与部分08、09、10级同学共同参与了此次活动。

交流会上,成功考入华东政法大学的卞建平从总体上讲述了自己的考研经验。内容涉及考研心态与专业课备考的各个相关环节。他强调复习要全面细致,切莫有侥幸心理。随后,董彦结合自己备战中国人民大学的考研经历,介绍了人大的考研特点及要求。她提醒考生在选校前,要看清该校的总分及单科要求,尤其是英语分数,要摸清该校的真题及题型,做到有计划的系统复习。接着,考取西南政法大学的邵桦毅为大家重点讲解了有关考研面试中可能出现的问题,要求大家在复习过程中要注意拓展专业知识的广度和深度,以及要形成良好的个人礼仪风貌。最后,考取厦门大学的王琛琛阐述了英语学习中应注意的问题,为大家详细讲解了有关英语单词记忆的方法并预祝同学们能顺利通过考试。四位嘉宾热情真挚的讲解,精彩幽默的发言,博得现场观众的阵阵掌声。他们的真诚乐观感染了现场的每一个人。

晚上9:30,交流会顺利落下帷幕。考研作为一个良好的缓解就业压力的途径正日益兴起,通过此次交流会,使同学们更加详细的了解了考研途径,有利于树立正确的考研心态,为考生实现人生理想,追求更完美的生活提供了动力,有利于考生们确定更加明确的人生目标。