学习“七一讲话”主题团日活动之演讲比赛成功举办

为学习并贯彻胡锦涛总书记“七·一”讲话精神,1029日,由法学院10级文二班团支部举办的主题演讲比赛于JC508顺利举行。10级团支部成员出席本次活动并担任评委。11级部分同学到场参加。

上午9:00,比赛在文二班团支书李安冬的主持下正式开始。首先,主持人将胡锦涛总书记“七一讲话”的重要内容及精神传达给在场同学,并通过视频短片的方式让大家得到更好的学习和了解。接下来,参赛选手依次上台演讲,每位选手都以饱满的精神以及对祖国对党深厚的感情投入到演讲当中,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。精彩的演讲博得了在场观众的阵阵掌声。演讲结束后,在场同学畅谈了学习“七一”讲话的心得体会。最后,评委们本着公平公正的原则评出了此次比赛的获奖者,其中,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及特别鼓励奖1名。

此次活动对于同学们深入学习“七一”讲话具有重要意义。时代变了,环境变了,但我们青年学生的信仰不能变,正如胡锦涛总书记在讲话中所说,“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱我们伟大的祖国,让青春为党和人民建功立业焕发出绚丽光彩”。这是对广大青年的殷殷期待,发人深省,激人奋进。

李雪媛