学生工作
“叠”加快乐,“被”展风采 ——学院内务整理叠被大赛圆满结束

为加强学院宿舍文化建设,提高全院内务质量,培养同学们勤劳、积极、艰苦奋斗的品质。11月11日上午九点,学院于西操场举办“‘叠’加快乐,‘被’展风采”内务整理叠被大赛。学院学生会副主席王泽远、宿管部部长杨旭出席并担任评委,2023级部分学生代表参加。

此次大赛分为两个模块:个人快速赛与团体接力赛。个人快速赛中,参赛选手将被子展开抹平、认真整理边角,展示出熟练的叠被技巧,各项动作有条不紊、得心应手。在短短的五分钟内,一个个有棱有角、方方正正的“豆腐块”呈现在同学面前。团体接力赛中,三位选手在叠好被子后依次将正确的词语顺序传递给下一位选手。比赛过程中,各位选手热情高涨,争分夺秒,专心致志做好内务整理工作。

比赛结束后,评委综合考量选手的各项因素进行打分,最终评选出个人赛一等奖四位、二等奖四位、三等奖六位,团体赛一等奖一队、二等奖一队、三等奖两队。最终,由王泽远、杨旭为获奖同学颁奖,宣布本次叠被子大赛圆满结束。

本次大赛,不仅丰富了同学们的课余生活,展现了同学们的内务水平,更增强了他们意志力和行动力,有利于学院精神文明建设。希望同学们能以本次活动为契机,务实开展宿舍劳动教育,将良好的生活作风延续到今后的学习生活中,努力彰显曲园学子的青年担当。

撰写:朱星宇 刘钰杨

拍摄:朱星宇