法学院举行宪法日普法宣传活动

为了弘扬宪法精神,加强法治校园建设,培养学校师生的宪法意识、法治观念,学院团委联合校团委、法律援助中心社团于2023年12月1日在阳光会场举办“清风一道同风雨,宪法何曾与人离”主题宪法日普法宣传活动,曲阜师范大学全体学生参加。

本次活动分为签名环节和闯关环节。签名环节中,同学们积极参与,纷纷在宪法日宣传的标语横幅上签名。闯关环节,第一关为讲宪法,同学限时学习宪法、朗诵宪法;第二关为宪法知识盲盒,抽取宪法相关题目并作答;第三关为宪法背诵关,抽取宪法条文并限时背诵。活动中,学生踊跃参加,积极闯关,展现出曲园学子扎实的法律素养,现场学习宪法的气氛热烈。

本次活动旨在弘扬宪法精神,加强宪法知识学习,激发责任担当意识,让学生深刻理解和认同国家法治工作,发自内心地形成对法律的敬仰,不断促进法治校园的建设。

撰写:韩浩

拍摄:韩浩 朱星宇