学院开展在“宪”普法,“声”入人心宪法晨读主题活动

为了深入学习宪法精神,普及宪法知识,传播宪法思想,我院于12月4日上午六点在日月广场开展在“宪”普法,“声”入人心宪法晨读主题活动。本次活动2023级全体学生参加。

全体学生集体观看升旗仪式,跟唱中华人民共和国国歌。由宪法晨读代表带领朗诵宪法条文。最后,由各班推选的宪法演讲代表进行以国家宪法日为主题的宣传演讲。在演讲中,学生代表纷纷表示,身为一名法学生,应当肩负起法治宣扬的光荣责任,进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动国家法治化建设,是法学生责任之重。学院学子将踏实学习、努力前行,为弘扬宪法精神奉献出自己的青春力量。

“民无法不立,国无法不强”,本次活动的成功举办,让学院学子明白:作为新时代青年必须认识到宪法作为根本法的地位,学习宪法,维护宪法,贯彻宪法,推动法治国家建设,努力提升我国治理体系和治理能力现代化,我们义不容辞。

撰写:刘玉莉

拍摄:刘玉莉 刘佳颖