学院团委组织举办“孔子与论语”知识竞赛初赛

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作重要论述,激发青年文化自信,提高青年文化素质,学院团委于12月9日晚在JE104进行“孔子与论语”传统文化知识竞赛。本次知识竞赛由法学院青马工程先锋班和启明班全体学员参加。

本次知识竞赛以线下的形式展开,共设置单选、多选、填空、简答四种题型,围绕孔子与论语的相关知识展开,将中国传统文化经典与竞赛形式有机结合。本次竞赛试卷由团委组织部统一批阅进行筛选,并评选出晋级人选。

通过组织举办“孔子与论语”知识竞赛活动,同学们从中华优秀传统文化经典中汲取思想智慧和理论力量,增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,培养具有坚定马克思主义信仰和优秀传统文化底蕴,德才兼备、全面发展的大学生骨干。

撰写:赵露尧 郭子仪

拍摄:赵露尧 肖彦浡