学生工作
一“研”为定,全力以“复” ——学院召开2024届考研复试指导交流会(一)

为切实提高2024届毕业生考研复试竞争力,帮助考研学生提高复试能力、了解调剂信息,从容应对复试。我院于3月16日下午三点在c905召开考研复试指导交流会。本次会议有幸邀请到了副院长李继刚、副教授李冬楠,法学院部分考研学生参与学习。

会议伊始,学生们针对自己的初试成绩及报考学校的招生政策,提出了有关复试问题。李继刚结合学生具体情况,从心态调整、身体锻炼、理性选择和信息收集等多个方面分别进行了针对性解答。李冬楠结合具体事例,对同学们的疑问进行了生动讲解,强调良好的心态是考研成功的关键,鼓励同学们积极、理性地对待整个过程,以更好的应面复试中可能出现的情况。

本次会议的召开,让同学们收获了许多宝贵的经验,也对未来有了更为清晰的展望。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在学院师生的共同努力下,同学们都能放平心态,在复试中取得更好的成绩。

撰写:刘玉莉

拍摄:赵露尧