双专业双学位——曲阜师范大学法学专业简介

专业的选择决定了我们一生的努力方向,第二专业可以弥补最初专业选择不当的遗憾,第二专业能够铺就复合型人才成长大道。法学专业是走向法官、检察官、律师等法律职业的直达通道;法学专业学习为公务员考试中的行政职业能力测验和申论提供可靠的实务训练;法学专业更能为未来的就业开辟新的战场,提高个人就业的核心竞争力。

一、培养对象的层次划分

二、法学——第二专业(学位)的培养优势

1、开办专业早,法学专业是学校首批实施双学位、双专业教育的专业之一。 2008级音乐学院、美术学院、印刷学院的选修同学于2012年6月份顺利毕业,同时获得双毕业证双学位证。目前日照校区的音乐学院等七个学院近三十名同学正在修读法学专业,进展顺利。

2、教学模式新。实行“教学分流、人才分层”的新型教学模式,专门修订第二专业教学计划;提供菜单式培养方案,并拟从2011级开始针对双专业申请者单独编班授课,实行第二专业本科生导师制,针对不同专业予以个性化的全程指导;充分利用周末和假期集中授课,保证教学课时与质量,帮助申请者顺利完成第二专业的学习。

3、就业起点高。法学院近年来司法考试通过人数占报考数的60%左右,超过全国平均率30多个百分点;考研人数超过毕业生总数的40%;公务员、选调生、事业编考录人数超过25%。各级政府部门中的法院、检察院、公安局、司法局,及其他国有公司的法务部门是法学专业学生的主要去向。

期待您的睿智选择!

法学院双专业双学位教育中心

2012年9月