社会服务
曲阜师范大学法学院全面推进社会服务 奋力开启学院高质量发展新局面——法学院与平阴西兴人才发展集团有限公司双向交流合作意向书签约仪式顺利举行

2月17日,平阴西兴人才发展集团有限公司与法学院双向交流合作意向书签约仪式于JC905会议室举行。平阴西兴人才发展集团有限公司副总经理丁同德,法学院党委书记周彩霞、院长张益刚及相关工作人员共同出席仪式。仪式由学院副院长李继刚主持。

仪式上,张益刚热烈欢迎丁同德副总经理一行的到来,介绍了学院专业设置、教学质量、技术研究与人才优势等情况,并一同观看了法学院宣传片,深化了双方了解,夯实了后续合作基础。张益刚对平阴西兴人才发展集团有限公司的地理环境优势、取得的成绩给予了充分肯定。张益刚表示,学院将继续展现“承接教育部和教育厅社会服务职能转移协助相关法律工作”和“面向属地部门提供法律专业服务”的社会服务特色,希望通过院企合作,实现资源共享、优势互补,让“我们的学生到地方去历练、到社会去服务”。同时,学院也将持续为企业的竞争与发展培养“留得住、用得上”的专业人才,为人才储备奠定良好的基础。

丁同德就公司的企业概况、业务发展布局、企业独厚地理位置和新材料项目等方面做了介绍。他表示,企业包容多元,欢迎法学院甚至更多学院联合参观,希望从办学成果丰硕的学校中吸纳更多专业性人才,建立紧密的合作关系,共同形成事业与教育共赢局面。

随后,周彩霞与集团资源部部长尹柯签订《双向交流合作意向书》。院企双方就“培训进修”、“文化交流”、“实践教学基地”等方面进行细节深化洽谈,双方表示,以此次协议签订为契机,以共建为基础,立足本院资源,依托企业资源,发挥我院法学专业特长,为企业提供优质的专业人才。

本次签约仪式体现了双方构建院企密切合作机制的意愿,今后,我院将进一步加强院企合作,坚持以合作促共赢,以交流促提升的发展思路,致力于实现互帮互助、资源共享,探索构建院企协同办学、联合育人的双赢机制。

撰写:纪丹

拍摄:解艳林