法学院各党支部联合召开党纪学习教育启动大会

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实学校党委和学院党委的工作部署。417日下午,法学院各支部联合召开党纪学习教育启动大会。党委书记周彩霞出席会议,各党支部书记、支部委员及党员参会。

启动仪式上,周彩霞传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、学校党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》要求,对学院党纪学习教育实施方案作了说明。

会议指出,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体体现。开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,要注重把党纪学习融入日常、抓在经常。一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。要深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。 二要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》下真功见实效。要逐章逐条学,把个人自学和集中学习结合起来。三要扛牢政治责任,确保党纪学习教育取得扎实成效。要形成工作合力,明确职责,分层分类,统筹兼顾,准确把握党纪学习教育的关键重点,确保抓深抓实不走样。

接下来,各支部将根据学校党委要求和学院党委部署,采取“三会一课”、主题党日等方式,认真开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实。

撰稿:郑凤霞

拍摄:陈雪芹