法学院召开理论学习中心组会议

314午,学院党委开展理论学习中心组会议。学院党委副书记周彩霞主持,学院党委理论中心组成员参加。

会上,与会人员集中学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习并发表重要讲话》内容。讲话指出,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位讲话强调,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

在交流研讨环节,学院院长张益刚谈到,习近平总书记的讲话为我们在学院发展扎实推动高质量发展提供了行动指南。要推动学科发展、科学研究、教育教学等方面的发展必须以创新为主导,应用教育的新发展理念。副院长李继刚表示,要深化教育教学改革、完善人才培养机制等工作,注重夯实学生的专业知识、提高学生的实习实践能力、探究分析问题的能力,培养高质量发展的法学人才以期适应教育发展的新趋势、新质生产力的发展要求。

习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,会议要求要深刻领会把握新质生产力的丰富内涵和重大意义,紧紧围绕学校和学院高质量发展的重点任务,把握学院发展新质生产力的核心要素和实践路径,加快推进学院发展的动力活力营造学院创新生态,为加快建设世界知名的高水平孔子家乡大学做出新贡献

撰写:解艳林

责编:周彩霞