法学院圆满召开教工党支部学习会议

6月8日下午,法学院教工党支部会议在JC903举行。法学院党总支书记李金雷、院长袁兆春、副院长张益刚、党总支副书记宋钧文及其他教工党员参加了会议,教工党支部书记张强主持会议。

会议一开始,在张莉的带领下,全体教工党员对党史知识竞赛的部分题目进行了学习。通过学习党史知识,有助于提高教工党员的自身素质,树立正确的历史观、党史观。随后,张强就当前时事热点问题做了详细的解读。他先后谈到了中东问题、美国战略调整问题、俄罗斯问题以及中国当前面临的世界格局问题。通过对当前世界格局的分析,他阐述了现有格局对我国的影响,强调中国必须要有迎接挑战、克服困难的信心与决心。会议最后,张强总结了几点由时事热点引发的思考,这些问题主要集中表现在:美国是唯一对中国构成威胁的国家,内部与外部问题的相互影响,国家空间的拓展和地缘利益的变化,牢固树立忧患意识和强化国防等方面。

本次会议的圆满召开,是积极响应建党九十载的成果。同时,也是对法学院党支部全体教工党员思想水平的提升,有助于他们更好的了解党史党章、关注时事热点、提高政治觉悟,深化学院的党建工作。

(宣传部)