法学院召开教工支部主题教育专题组织生活会

9月6日下午,法学院教工党支部在JC905召开主题教育专题组织生活会。本次会议由教工支部全体成员参与,教工党支部书记孔庆余主持。

会议伊始,孔庆余领学《求是》杂志的文章《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 高质量做好新时代新征程党的组织工作》,并进行交流研讨。

随后,对教工党支部工作进行了总结,并从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆了存在的问题,提出了整改措施。

会议中,孔庆余带头作自我剖析,从理论学习、政治素质等方面做了自我检讨,各支委会成员随后分别进行个人剖析。在批评与自我批评环节中全体党员严肃认真,实事求是、客观公正地进行了个人自评和党员互评,充分查摆问题,达到了红脸出汗、团结进步的目的。

最后,孔庆余领学《曲阜师范大学常态化推进教师思想政治教育和师德师风建设工作方案》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,不断提升自我修养,充分发挥教工党支部的战斗堡垒和党员教师的先锋模范作用。

撰写:李周佳 刘钰杨

拍摄:迟增玺