法学院学生党员专题培训顺利举行

11月13日下午,为进一步加强学生党员教育和管理,提高学生党员的政治理论素质和党性修养,法学院于JC620召开学生党员专题培训活动。法学院全体学生党员到场学习。

培训活动中,全体学生党员观看了中央党校机关党委原副书记薛鑫良主讲的《中国共产党的开国之路——中国共产党史大讲堂》系列视频课程。在课程中,薛鑫良副书记紧紧围绕党史中的重大事件和重要人物,阐明了党的伟大精神,深入浅出、系统生动地讲述了中国共产党的光辉历史,集中展现了党的历史发展的主体脉络,突出了党的历史的主要事件,有利于充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。影片有利于学生党员简单明了而又完整系统地学习和掌握党的发展历史,了解中国共产党发展历程及不朽精神,对帮助学生党员从党的历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量具有重要意义。下午,活动圆满结束。

此次学生党员专题培训活动顺利召开,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性。促进学生党员进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,强化宗旨意识,坚定理想信念,增强党员意识和党性修养,充分发挥党员先锋模范带头作用。

新闻:邵璇    摄影:孟晨、刘芸    责编:曹蕾