法学院本科生第一党支部专题学习习近平总书记回信精神

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日,法学院本科生第一党支部主题党日活动于C905顺利开展。本次活动由支部委员王振宁主持,法学院本科生第一党支部全体党员参与。

活动伊始,王振宁领学了习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”上发表的重要讲话并引领全体成员观看相关视频。视频深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,指出新时代青年应坚持学思用贯通,知信行统一,切实锤炼自身党性。而后,刘文旭带领全体研读习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,从“四学”方面引领党员们提高自身政治领悟力、执行力,以学风展示学习成效,将理论落在实处。

在主题研讨阶段,党员代表刘明萧、孙尚等交流分享心得体会,从习近平总书记重要讲话所指出的现实性问题入手,表示青年党员应以守正创新、踔厉奋发之姿,填补自身知识空白、强化自身能力。

本次活动的圆满开展凝聚了奋进力量,推动了主题教育的走深走实。在筑牢全体党员信仰之基的同时,鼓舞广大青年以学促干、履职尽责,自觉落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合实际为强国建设贡献青春力量。

撰写:陈萌 刘楚萱

拍摄:张佳怡