法学院本科生党支部主题党日活动顺利召开

2023年9月20日,法学院本科生党支部主题党日活动在JC507顺利开展,本次活动由学院本科生党支部组织委员郑凤霞主持,学院党委副书记赵峰、本科生党支部宣传委员解艳林出席,本科生党支部全体党员参加。

活动中,学院组织观看《国家记忆》栏目推出的纪录片《铭记九一八》。该片讲述日军蓄谋已久策动九一八事变,建立伪满政权,分裂中国,制造种种罪恶行径。面对日军犯下的种种滔天罪行,中国人民奋起反抗,自九一八事变开始到1945年抗日战争胜利,中华大地涌现出一批又一批可歌可泣的英雄人物。影片中日军罪恶累累,暴行桩桩可谓罄竹难书,一幕幕令人愤怒的画面触动人心,参会人员深受触动,真切地感受到了民族所受的屈辱和战争的残酷,对日本帝国主义的罪恶行径有了更深刻的认识。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次活动充分展现了学院师生浓厚的爱国情怀以及坚定的爱国担当,使学生党支部成员接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,提高了与会人员的爱国主义情怀,告诫同学们时刻做到“铭记历史,勿忘国耻”,激励同学们深植“强国有我”的信念,投身历史新征程,书写奋斗新篇章!

撰写:谭笑 刘钰杨

拍摄:谭笑