法学院研究生党支部开展十二月主题党日活动

12月28日,法学院研究生党支部于JC620举行主题党日活动。本次活动以辩论赛的形式开展,辩题为“时代造就青年还是青年造就时代”,由支部书记张忠思主持,研究生党员参加活动。

本次辩论赛以“时代造就青年”为正方,以“青年造就时代”为反方。正方认为,时代是青年发展的宝贵沃土,一个人能否取得成就不仅取决于自身的努力和能力,还需要抓住时代的机遇。每个时代都有其特殊的社会、经济和文化背景,这些因素塑造了青年的特征和发展路径。反方认为,青年是时代发展的不竭动力,青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,党和国家事业发展才能充满希望。之所以说青年造就时代,是因为青年拥有无穷的潜力和激情,他们敢于梦想,敢于追求,敢于创新,这正是推动社会进步和发展的力量。

张忠思指出,在青年成长的道路上,环境的推动力和个人主观能动性的发挥缺一不可。以实现中华民族伟大复兴为己任,中国青年当不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在新时代谱写更加精彩的青春之歌,既实现自己的青春梦想,更用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。

撰写:纪锐锐

拍摄:严  鸽