法学院研究生党支部开展二月份主题党日活动

2024年2月29日,法学院研究生党支部于JC905会议室顺利举办二月份主题党日活动,本次主题党日活动由支部书记张忠思主持,研究生全体党员通过线上线下相结合的方式参加学习。

会议伊始,全体党员开展“第一议题”,共同学习贯彻党的二十大精神专题讲座——第十二讲《贯彻落实总体国家安全观 推进国家安全体系和能力现代化》。全体党员同志深刻领悟了党的二十大报告的重要内容,明确了将“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”作为下一阶段的中心任务,而国家安全作为“民族复兴的根基”,要为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年目标保驾护航。

随后,全体党员共同学习学校党委书记邢光在曲阜师范大学党委九届三次全会上的报告。报告总结了学校2023年的工作成绩,深入分析了学校高质量发展面临的新形势新任务,系统谋划了2024年的预期目标和重点工作,并提出我们需更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,奋力开创新时代孔子家乡大学建设新篇章。

通过此次活动,各位党员更加明确学习目标,树立远大理想,在以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴新征程中贡献自己的一份力量。

撰写:刘佳冰

拍摄:刘佳冰