张益刚

张益刚,法学院院长,法学博士,教授,硕士研究生导师。先后为法学专科、本科、研究生开设过《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《民法》、《中国法制史》、《马克思主义法学研究》、《中国传统法律文化研究》。主要研究方向为法学理论、法律史学。先后主持教育部人文社科项目、司法部国家法治理论项目、民政部人文社科项目、山东省社科规划、山东省高等学校教学改革项目、山东省博士后创新项目、山东省研究生教育创新项目7项;先后接受东营市社联联、临沂市河东区、日照老龄委、儒学与山东文化强省协同中心、青岛等地方、企业委托课题多项;在光明日报、当代世界与社会主义、山东社会科学、法学论坛、齐鲁学刊等核心刊物发表文章四十余篇;迄今为止已经出版《民事诉讼法》、《诉讼法学》、《以案说法——老年人权益保障法》、《以案说法——残疾人权益保障法》、《和谐社会视野下高校行政合法性研究》、《法学本科人才分流与教学分层培养模式研究》、《群体性事件下依法治县研究》、《晚清民初儒士治国理政的变法观》、《中国法的思路历程》著作九部;先后获得国家微课比赛优秀奖、山东省微课比赛一等奖、山东社会科学优秀成果奖二等奖、三等奖各一次、山东省软科学二等奖、山东高校优秀科研成果三等奖、济宁市社科联优秀成果一等奖、日照市社科联优秀成果二等奖、三等奖各一次、山省法学会优秀成果三等奖、曲阜师范大学校级教学成果二等奖、曲阜师范大学优秀教师、教学比赛一等奖、曲阜师范大学优秀青年授课教师、曲阜师范大学优秀研究生导师、曲阜师范大学教学奖二等奖等多种荣誉。