科学研究
我院张益刚教授、张连民副教授出席山东省法学会交通法学研究会成立大会暨首届山东交通法治论坛

2013年5月11日至12日,山东省法学会交通法学研究会成立大会暨首届山东交通法治论坛在山东省济南市举行。国务院法制办工交商事法制司副司长马森、中国交通教育研究会副会长李祖平、交通部管理干部学院教授张柱庭、山东省法学会领导和山东交通大学书记李军、院长鹿林出席了大会。我院副院长张益刚教授、张连民副教授受邀出席与会。

山东省法学会交通法学研究会的成立是山东省法学界的一件大事,该研究会旨在进一步推动我省的交通法学理论研究和交通法治实践工作,促进山东省交通行业科学发展。会上,张益刚副院长当选为山东省法学会交通法学研究会常务理事。在首届山东交通法治论坛征文评比中,张益刚教授提交的《收费公路相关法律问题研究》一文荣获二等奖。

此次大会的召开,促进了省内法学界的交流,在交流中展示了我院的科研实力。