科学研究
弘扬法学精神,增进国际交流——曲阜师范大学法学院与美国法学院交流报告会圆满成功

6月27日上午8:30,曲阜师范大学法学院与美国芝加哥肯特法学院交流会于JS328隆重开幕。美国芝加哥肯特法学院MR. J.IANDIBLE、法学院兼职教授张玉伟以及来自哥伦比亚大学的雷健波教授携手为法学学子带来一场精彩的学术盛宴。法学院院长袁兆春、党总支书记宋钧文、副书记卢瑞霞等出席了此次交流会。我院众多法学学子积极参与到此次交流报告会中。交流报告会由袁兆春院长主持,张玉伟教授、雷健波教授兼做翻译。

雷健波教授以自己的求学经历为例,与现场学子分享了自己在美国学习、生活的体会。雷教授以幽默风趣的口吻,向学生们介绍了美国新兴交叉学科的情况。MR. J.IAN DIBLE博士做了一个简要互动性报告,介绍了一些美国法学院的情况。他提到,美国法学院的实践性较强,更鼓励学生尝试学科以外的事物。在肯特法学院中,老师学生来自不同的国家地区,学校是文化交汇的地方。研究不同部门法的小组活动每天都在举行,人际网络、校友交流都会为学习提供帮助,此外还有一套专门的培训系统。报告期间,学生们在院长的鼓励下,积极就有关法律与宗教的问题、死刑的废留的问题、棱镜事件等向DIBLE博士提问,MR. J.IAN DIBLE一一从法律人的角度做了详细的解答。报告会尾声,MR. J.IAN DIBLE演唱了一首《SHOUT》,诚挚友好的态度和清亮的嗓音赢得了观众热烈的掌声。

通过此次交流报告会,法学学子们加深了对于美国肯特法学院的了解,拓展了视野,曲阜师范大学法学院将进一步加强与肯特法学院的交流合作,为学生们提供更多的发展机会。