德与法公益助学活动启动仪式暨司法考试改革论坛活动圆满结束

201646日下午,山东德与法律师事务所、曲阜师范大学法学院等单位密切合作,为了拓展法科学子的就业途径,于法学院模拟法庭成功举办德与法公益助学活动启动仪式暨司法考试改革论坛。

论坛请到了中国政法大学民商经济法学院院长助理、中国政法大学民事诉讼法研究所副所长、博士生导师杨秀清教授。同时,日照市法学协会副会长兼秘书长李永刚、北京律智培训学校校长沈志杰、中外法制网法制部执行主任赵世玉律师、山东省德与法律师事务所胡建新主任以及法学院的部分教师出席了本次活动,共同为同学们阐述了司法改革特别是司考改革的发展方向,为备考学子指点迷津。

杨秀清教授作为国家司法考试民事诉讼法名师,提出“重者恒重、轻者恒轻、略有翻盘”的考试特点,对历年司考中的热点问题进行总结,依照其多年的教学科研经验传授了司法考试的复习方法与答题技巧,为同学们的司考备考提供了积极宝贵的经验。沈志杰校长讲述了今年的司法考试改革方案并提出了有针对性的备考建议,帮助同学们正确认识司考,明确法学学科在当今社会中的发展作用。

讨论环节,包括法学院老师、同学们在内的与会者,就司法改革的关键问题展开了充分的讨论。

最后,胡建新主任介绍了相应的公益助学计划,强调计划的目的是致力于给予学院法学学子更多的帮助,创造更多的就业途径,以实现更多法学学子的梦想。

此次论坛加深了他们对于司法改革的认识,有助于学子2016年司考备考,期待他们抓住改革的机遇,完成目标!

摄影:马慧颖/康慧颖/孟晨/李温馨 撰写:马慧颖 责编:曹蕾