我院袁兆春院长受邀参加“荀子思想与依法治国”学术研讨会

2015年5月9-10日,由中国孔子基金会联合中国法律史学会、山东大学儒家文明协同创新中心、临沂市人民政府共同主办的中国兰陵“荀子思想与依法治国”学术研讨会在山东临沂兰陵县召开。来自全国各地的100多位儒学和法学专家学者齐聚兰陵,共同深入研讨荀子思想与依法治国的关系。曲阜师范大学法学院院长袁兆春教授应邀出席了研讨会,并担任了第一分会场的点评人。

司法部研究室主任王公义、山东省委宣传部副部长王红勇、中国孔子基金会理事长王大千、山东大学副校长陈炎等领导和专家出席并致辞。开幕式上,兰陵“东方荀子研究院”举行了成立揭牌仪式。

与会专家学者一致认为,研究荀子,挖掘阐发荀子思想,对贯彻党的十八届四中全会精神,实施依法治国的基本方略,坚持依法治国与以德治国相结合的重要原则,全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和历史意义。