孔庆余

孔庆余(1971年—),男,山东省临沂市兰陵县人,汉族,中共党员,曲阜师范大学法学院副教授、诉讼法学教学研究中心主任。毕业于华东政法学院诉讼法学专业,法学硕士。曾为本科生以及研究生主讲过的课程主要有:行政法与行政诉讼法学、刑事诉讼法学、刑事执行法学、律师法学、刑事诉讼实务专题、检察实务专题以及马克思主义诉讼法学专题、行政法学专题等等。

曾先后在《政治与法律》、《法律适用》、《人民检察》、《检察论丛》、《齐鲁学刊》、《法学杂志》、《体育文化导刊》、《人民法院报》等刊物公开发表学术论文30余篇,其中《法律专家意见书之法律思辨》被人大报刊资料复印中心全文转载,多篇文章获得省级或者地厅级奖励。曾主持或参与多项国家级、省部级以及地厅级课题。

身体力行坚持理论与实践相结合,主要担任的社会兼职有:日照仲裁委员会(首席)仲裁员、济宁市汶上县人民检察院副检察长(挂职)、山东德与法律师事务所刑辩业务与研究中心主任、山东省检察学会职务犯罪预防研究会理事、山东省体育法学研究会理事、日照市法学会海商法学研究会副会长等。