郭晓燕

郭晓燕,女,山东省蓬莱市人,法学博士,副教授,硕士研究生导师。

教学方面:主要开设《法理学》、《法理学进阶》、《外国法制史》、《习近平法治思想概论》《法学学术论文阅读与写作》《法学名著研读》等课程。主持校级教学改革项目,曾获山东省高校青年教师多媒体教学课件竞赛三等奖。

科研方面:主要研究方向为司法制度、法社会学等。先后在《法律方法》、《河南大学学报(社会科学版)》、《齐鲁学刊》、《南大法学》《International Journal of Environmental Research and Public Health》等核心期刊发表论文十余篇。相关成果先后获山东省法学会优秀成果奖二等奖、日照市社会科学优秀成果奖三等奖、齐鲁法学论坛优秀论文二等奖等奖项。主持中国法学会、山东省社科专项、山东省法学会等部级、省级课题数项,多次参与国家社科重大项目与一般项目。

Email:454074656@qq.com