袁兆春

袁兆春:男,1962年生,山东省临沭人。中共党员。法学博士、二级教授、博士生导师。

曲阜师范大学改革与发展咨询委员会委员、区域法律文化研究所所长。山东省智库高端人才岗位专家、山东省智库决策咨询专家,山东省法官检察官惩戒委员会委员,山东省人民监督员培训师资库专家,山东师范大学兼职教授。日照市第十八届人大代表、人大常委会法制委员会委员。

教学方面,坚持为法学专业本学生、研究生讲授专业课程。荣获山东省高校师资培训优秀教师,曲阜师范大学教学奖,曲阜师范大学优秀教材奖,曲阜师范大学优秀教师,曲阜师范大学优秀研究生指导教师等荣誉称号。

科研方面,致力于传统儒家文化对当代法治文化建设的影响、家法族规与国家法之关系、职务犯罪预防等研究。主持国家社科基金项目2项、省部级项目12项。科研成果荣获山东省社科一等奖、二等奖、三等奖等奖励十余项。

兼任中国法律史学会常务理事、中国儒学与法律文化研究会执行会长,山东省法学会地方立法研究会副会长、山东省法学会法律史学会副会长,山东省济宁市党政一体法律顾问,日照市党政一体法律顾问、日照市公安局法律顾问等。