学院举行朱晓峰兼职教授聘任仪式暨学术报告会

学院为深入实施新时代人才强校战略,进一步加强我院高水平师资队伍建设,4月2日上午,学院于C905举行兼职教授聘任仪式,聘任最高法院司法部首批全国行政审判行政复议专家、山东省律师行业党委书记,曾担任山东省司法厅党委委员、副厅长、山东省戒毒局局长朱晓峰担任我院兼职教授。学校党委常委、副校长胡凡刚为朱晓峰教授颁发聘书,日照市司法局局长贾秀玲、副局长刘焱、日照校区办公室主任蔡佳辰、法学院党委书记周彩霞、院长张益刚参加了聘任仪式,优秀学生代表参加。

院长张益刚介绍了学院基本情况,指出近年来学院发展生机勃勃,在学科建设、人才培养、师资提升、平台搭建等方面取得了长足进步。强调在学院发展新征程聘任朱晓峰担任兼职教授,将为我院法学专业建设注入更为有力的智慧支持,为学院教学管理与学科建设实现高质量发展提供新思路、新路径。

朱晓峰对我院的信任表示感谢,对受聘兼职教授深感荣幸,表示在今后工作中将积极参与学院专业研究、人才培养、平台建设和教学成果转化等工作中,为助推学院事业发展贡献新的力量。

聘任结束,朱晓峰为我院学生作“中国特色法律体系”专题讲座,以行政复议的体制改革为切入点,从行政复议发展完善的过程、当前存在的矛盾、未来发展趋势等多个角度阐述了中国特色法律体系的建设。同学们反映热烈,纷纷表示讲座内容充实,受益匪浅。

本次兼职教授聘任,朱教授的加入将进一步丰富学校学院高层次专家人才库,持续加强新时代法学教育和法学理论研究工作,为培养更多优秀法学人才作出更大贡献。

撰写:刘佳颖

拍摄:郭子仪