日照市“维权消费 青年声音”高校辩论赛决赛圆满落幕

3月16日下午,由日照市团委指导、曲阜师范大学主办、法学院狮城辩论社承办的日照市“维权消费 青年声音”高校辩论赛决赛于JS328举行。曲阜师范大学、日照职业技术学院辩手参赛,狮城辩论社社长赵承祥、刘子恒及辩手部部长李岩担任评委,我院学生参加观看。

本次比赛的辩题为“消费者对产品品质的识别能力的提高是否减少了维权的必要性”。现场气氛热烈,辩手们思路清晰、言辞犀利,通过实例和数据支持自己的观点,在辩论过程中展现出了出色的逻辑思维和辩论技巧。在自由辩论环节,双方更是你来我往,互不相让,将比赛推向了高潮。

激烈比拼后,三位评委依次就队员的表现提出了指导性意见和建议。观众们也积极参与互动,针对辩题纷纷发表了看法。我校辩论队最终以77.09:74.1的比分赢得了本次比赛,斩获冠军。

本次辩论赛的举办,不仅让同学们锻炼了思辨能力、表达能力和逻辑思维,也为大家提供了一个交流和学习的平台,对提高同学们的法律意识、促进消费者依法维权具有重要作用。

撰写: 朱星宇

拍摄:狮城辩论社宣传部