学院海洋法治研究中心赴日照港调研交流

为完善涉海法律人才培养机制,深化院企合作交流,近日,学院赴日照港进行实地调研并开展座谈交流。日照港法务审计部负责人、法务合规管理中心主任吕佐武等相关专家代表日照港出席本次活动,学院海洋法治研究中心教师章超琳及四位成员参加。

吕佐武主任对于学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了日照港近年来发展近况以及在港口建设、物流运输、国际贸易等方面取得的成就,指出了日照港在经营过程中存在的法律问题和对海事海商法律人才的迫切需求。章超琳老师介绍了学院海洋法治研究中心发展状况,并指出海洋法治研究中心自成立以来,一直致力于海事海商领域的理论研究和实践探索,取得了一系列重要的成果。同时,中心也非常重视人才培养工作,致力于培养具有国际视野和专业技能的海事海商法律人才。

双方就海事海商理论研究、人才培养等问题进行了深入的交流和探讨,一致认为加深对涉海法律的研究和涉海人才的培养对促进港口发展、保障海上安全、维护国际贸易秩序具有重要意义。双方还就未来建立长期稳定的合作关系表达了美好期许,应在海事海商法律和实务的结合和发展等领域形成合力。

本次活动的成功举办,加深了学院与日照港之间的交流与联系,也为双方未来更深入、全面的合作奠定了坚实的基础。下一步,学院将依托区位优势,继续深化与日照港等涉海企业的交流与合作,加快推进海事海商领域的研究和人才培养工作,共同推动涉海法律理论研究和实践应用等领域的繁荣发展。

撰写:迟增玺

拍摄:李  健