法学院“访企拓岗促就业”专项行动之山东省高青县气象局

为进一步推进2024届毕业生就业工作,加强学院与就业需求单位之间的合作交流,2024年3月16日下午,法学院邀请山东省高青县气象局办公室主任景帅到校交流。法学院副院长李继刚及辅导员解艳林、张忠思出席座谈会。

李继刚首先代表学院对景帅的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了法学院的基本情况和发展方向。他强调,法学教育不仅要注重理论知识的传授,更要注重培养学生的实践能力和创新精神,学院一直积极寻求与实务部门合作,为学生提供更多的实践机会和就业平台。

景帅对学院的热情接待表示感谢,并介绍了高青县气象局的基本情况、业务范围以及近几年的招聘情况。他指出,随着社会的快速发展和法治建设的深入推进,气象事业对法律人才的需求日益迫切,旨在通过来访进一步了解学院的人才培养模式和特色,探讨双方合作可能性。

会议最后,与会人员进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,双方下一步将逐步加强实习实践、课题研究等多方面的交流和合作。通过加强合作,不仅可以为毕业生提供更多的就业机会,还可以促进学院的学科建设和人才培养质量的提升,进一步实现双方共赢。

撰写:李沐原

拍摄:高文萱