学院2024届学生就业工作促进会顺利召开

为全面贯彻落实学校2024届毕业生就业工作会议精神和要求,认真总结2023届毕业生就业经验,安排部署2024届毕业生高质量就业工作。12月27日下午,学院于JC905召开2024届学生就业工作促进会。学院党委书记周彩霞、副院长李继刚、2024届毕业生就业指导教师李冬楠、辅导员郑凤霞、张忠思和解艳林参加会议。传媒学院团委书记张守荣、辅导员武莉华、乔希、韩婷列席会议。学院党委副书记赵峰主持会议。

会上,李继刚传达了学校2024年就业工作会议精神和具体要求。学院将根据要求精神站在为党育人为国育才的高度,充分认识就业工作的重要意义,准确把握就业工作面临的机遇和挑战,聚焦关键动力,为毕业生提供更多就业选择与帮助,推动2024届毕业生更加充分高质量就业。

张忠思汇报学院2024届毕业生就业工作方案。分析了当前研究生、本科生就业形势,学院将开展“访企拓岗”等促进就业工作、特殊群体毕业生帮扶、考研指导服务等措施。在学校党委和行政的领导下,认真贯彻落实就业相关方针政策,夯实“访企拓岗”、“专场招聘会”成效,保质保量完成就业工作。

2023届优秀就业指导老师李冬楠结合自身帮助毕业生就业工作进行经验交流。提议学院应鼓励学生保持稳定心态,积极提供调剂信息;课堂增加实务案例,增强学生就业实践能力;开展复试经验讲座,牢牢把握面试机遇;法考+考研两手抓,提升学生法考重要性认识,增加就业“砝码”的重量。

周彩霞对莅临指导的老师的到来表示感谢。总结到学院将毕业生就业工作作为一个战略的任务来部署,拓宽高质量就业渠道,丰富毕业生就业资源;提高就业工作参与积极性,培养学生多元化就业观念;推进就业工作进程,增强学生就业信心;加强纪律工作主体责任,构建学院就业工作“一个主体”意识。学院也将积极调动全院教职工对学生就业工作的重视度,营造良好的就业工作氛围,促进高质量就业。

面对严峻复杂的就业形势,学院将强化组织领导、强化教育引导、强化渠道拓宽,紧紧聚焦目标任务、重点群体,想方设法“请进来、走出去”,打出就业“组合拳”,创新举措、提质增效,推动毕业生充分就业和高质量就业。

撰写:刘钰杨

拍摄:楚安泽